studierte   am   Prager   Konservatorium   (1953-1958)   und   an   der   Musikhochschule   Prag   (1966-1971).   Bereits   seit 1955     widmet     er     sich     der     Konzerttätigkeit     und     ist     ein     sehr     gefragter     Begleiter     von     Sängern     und Instrumentalisten.    Er    ist    Mitglied    von    mehreren    Kammerensembles    und    seit    1964    ist    er    am    Pilsner Konservatorium   pädagogisch   tätig.   In   den   Jahren   1988-2000   war   er   hier   Schulleiter.   Er   bildete   eine   ganze Reihe   von   hervorragenden   Pianisten   aus,   die      sich   bei   verschiedenen   Wettbewerben   unter   den   Besten   platziert haben. Einige seiner Schüler sind auch schon als Musikpädagogen tätig.
Karel Friesl, Klavier