10.11.2019 Herbstkonzert Sandro   Roy    wurde   1994   als   jüngstes   Mitglied   einer   Musikerfamilie   geboren.   Mit   7   Jahren   erhielt   er   seinen ersten   Geigenunterricht   bei   Harald   Christian.   Mit   13   Jahren   wurde   er   Bundespreisträger   beim   Wettbewerb „Jugend   musiziert“.   Ab   seinem   15.   Lebensjahr   wurde   Sandro   Roy   Schüler   von   Prof.   Jens   Ellermann   in München.   Weitere   Inspirationen   erhielt   er   durch   internationale   Meisterkurse   bei   Igor   Ozim   (Salzburg), Benjamin    Schmid    (Bern),    Christian    Altenburger    (Wien).    Er    spielte    als    Solist    mit    dem    Amalien Kammerorchester    München    und    dem    Universitätsorchester    Augsburg.    2011    wurde    er    Kunstförder- Sonderpreisträger   der   Stadt Augsburg.   2014   erhielt   er   den   Förderpreis   vom   Rotary   Club Augsburg.   In   der Saison   2015   veröffentlichte   Sandro   Roy   sein   Debüt Album   „Where   I   come   from“   -   Skip   Records   Hamburg, dass     vom     KulturSPIEGEL     mit     lobenden     Worten     beschrieben     wurde:     „Großartiger     Start     eines Supertalents“.   Weitere   erfolgreiche   Stationen   waren   das   Rheingau-Musikfestival,   Deutsches   Mozartfest Augsburg,   St.   Ingbert   International   Jazzfestival   mit   Bireli   Lagrene   und   Roby   Lakatos   und   eine   Konzertreise in   die   USA.   Sandro   Roy   erhält   2015   den   Jazzförderpreis   der   renommierten   Münchner   Konzertgesellschaft. Zurzeit    studiert    er    bei    Prof.    Linus    Roth    (Echo    Klassik    Preisträger)    am    Leopold-Mozart-Zentrum    der Universität    Augsburg.    2019    hatte    Sandro    Roy    sein    Debüt    beim    Sinfonieorchester    des    Bayerischen Rundfunks und beim Concertgebouw Chamber Orchestra Amsterdam.
Geiger