07.02.2015 20. Opernball 20.12.2013 Weihnachtskonzert 08.02.2009 14. Opernball Juraj   Nociar,   Tenor    begann   in   seiner   Heimatstadt am   Konservatorium   in   Banská   Bystrica   Operngesang zu   studieren.   Nach   einem   Jahr   wechselte   er   an   das Konservatorium   in   Bratislava,   wo   er in   der   Klasse   des   2005   graduierten Mgr.   Ivici   Neshybové   die   Rolle   des Don   Giovanni   aus   der   Oper   von   G. Gazzanigy übernahm. Seit   2005   war   er   Schüler   der   AMU in    Prag    in    der    Klasse    von    Prof. René      Tucek.      Während      seines Studiums   erhielt   er   auch   die   Rolle des   Shawn   aus   “Die   verkaufte   Braut”   (Smetana)   und Kochkaryova     aus     der     Oper     “Die     Hochzeit”     (b. Martinu).    Er    nimmt    regelmäßig    an    internationalen Gesangswettbewerben teil.