01.02.2014 19. Opernball 02.02.2013 18. Opernball Radka   Sehnoutková,    Jahrgang   1976,   studierte   Operngesang   und Klavier   in   den   Jahren   1990   -   1997   im   Konservatorium   in   Teplice und   dann   in   den   Jahren   1997   -   2003   in   JAMU,   Brno.   Nach   der Graduierung   wirkte   sie   als   selbständige   Künstlerin   bis   2006,   als   sie eine   Anstellung   im   Theater   J.   K.   Tyl   im   Pilsen   annahm.   Sie   tritt   in verschiedenen      Konzerten,      Opernaufführungen      und      anderen Projekten von tschechischen und ausländischen Künstlern auf. Zu              den              interessantesten Aufführungen   gehört   das   Füchslein   in der   Oper   das   Schlaue   Füchslein   von Leoš   Janáček,   in   Zeichentrickversion von   BBC,   Tschechischem   Fernsehen, European     Opera     Center     u.     Los Angeles     Opera     (2004),     oder     die Konzertauführung   der   Oper   Cosi   fan tutte    mit    Jiří    Bělohlávek.    Seit    dem Jahr 2007 gastiert sie im Nationaltheater in Prag. In der Saison 2014/15 tritt sie als Annina in Giuseppe Verdis La Traviata  am J. K. Tyl Theater in Pilsen auf.
Nächste Seite Nächste Seite VorherigeSeite VorherigeSeite