10.11.2019 Herbstkonzert Jerôme   Weiss   wurde   1987   in   Schweinfurt   geboren   und   erhielt   im   Alter von   drei   Jahren   seinen   ersten   Klavierunterricht.   Mit   11   Jahren   wurde   er von     Claudia     Henninger     unterrichtet.     Seitdem     war     Jerome     Weiss mehrfacher   Preisträger   bei   „Jugend   Musiziert“.   Unter   anderem   erspielte er   sich   2004   den   1.   Preis   in   der   Kategorie   „Klavier-Trio"   und   2005   den   1. Bundespreis    in    der    Kategorie    „Klavier-    Solo“.    Im    März    2005    trat    er gemeinsam   mit   seinem   Zwillingsbruder   Aaron   Weiss   bei   der   Verleihung der     Buber-Rosenzweig-Medaille     an     den     berühmten     Pianisten     und Dirigenten   Daniel   Barenboim   auf   (Live-Übertragung   im   ZDF).   Im   Oktober desselben      Jahres      konzertierte      er      als      Klavier-Duo      mit      seinem Zwillingsbruder   und   als   Solist   mit   dem   Sinti-   und   Roma-Streichorchester Frankfurt   a.   M.   im   Bockenheimer   Depot   in   Frankfurt.   Im   Oktober   2006 wurde    Jerome    Weiss    an    der    Hochschule    für    Musik    in    Nürnberg aufgenommen.   Dort   war   er   bis   zum   Juli   2011   Student   in   der   Klasse   von Prof.   Wolfgang   Manz.   Während   seines   Studiums   nahm   Jerome   Weiss   an mehreren   Hochschulwettbewerben   teil.   Unter   anderem   erspielte   er   sich den   2.   Preis   von   ganz   Bayern   beim   Lions-Klavierwettbewerb   2007   und erhielt   ein   Stipendium   der   Sparda   Bank.   Jerome   Weiss   konzertiert   als Solist und in den verschiedensten Besetzungen in ganz Deutschland und im Ausland.
Pianist Nächste Seite Nächste Seite VorherigeSeite VorherigeSeite