10.11.2019 Herbstkonzert Jerôme   Weiss   wurde   1987   in   Schweinfurt   geboren   und erhielt      im     Alter      von      drei      Jahren      seinen      ersten Klavierunterricht.    Mit    11    Jahren    wurde    er    von    Claudia Henninger     unterrichtet.     Seitdem     war     Jerome     Weiss mehrfacher    Preisträger    bei    „Jugend    Musiziert“.    Unter anderem    erspielte    er    sich    2004    den    1.    Preis    in    der Kategorie   „Klavier-Trio"   und   2005   den   1.   Bundespreis   in der    Kategorie    „Klavier-    Solo“.    Im    März    2005    trat    er gemeinsam   mit   seinem   Zwillingsbruder   Aaron   Weiss   bei der    Verleihung    der    Buber-Rosenzweig-Medaille    an    den berühmten    Pianisten    und    Dirigenten    Daniel    Barenboim auf    (Live-Übertragung    im    ZDF).    Im    Oktober    desselben Jahres     konzertierte     er     als     Klavier-Duo     mit     seinem Zwillingsbruder   und   als   Solist   mit   dem   Sinti-   und   Roma- Streichorchester   Frankfurt   a.   M.   im   Bockenheimer   Depot in   Frankfurt.   Im   Oktober   2006   wurde   Jerome   Weiss   an   der Hochschule   für   Musik   in   Nürnberg   aufgenommen.   Dort war   er   bis   zum   Juli   2011   Student   in   der   Klasse   von   Prof. Wolfgang   Manz.   Während   seines   Studiums   nahm   Jerome   Weiss   an   mehreren   Hochschulwettbewerben   teil.   Unter   anderem   erspielte   er sich   den   2.   Preis   von   ganz   Bayern   beim   Lions-Klavierwettbewerb   2007   und   erhielt   ein   Stipendium   der   Sparda   Bank.   Jerome   Weiss konzertiert als Solist und in den verschiedensten Besetzungen in ganz Deutschland und im Ausland.
Pianist